Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Programa d'Associacionisme i Voluntariat de Vic
Recollida de necessitats del teixit associatiu i dels reptes a assolir amb l’elaboració del Programa
Acerca de este proceso
Vic és una ciutat amb un ric teixit associatiu i una forta tradició organitzativa, que desplega diferents propostes pel seu enfortiment, entre elles la redacció d’un Programa que suposi el nivell màxim d’estructuració i organització del servei i, que estableixi les grans prioritats, estratègies, objectius generals i previsions a mitjà i llarg termini.
El Programa d’Associacionisme i Voluntariat de Vic pretén impulsar el foment de la capacitat de créixer i de millora de l’associacionisme i el voluntariat de la ciutat.
Compartir