Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Pla Local de Salut
Prevenció, promoció i protecció de la salut a nivell local
Acerca de este proceso
Per la governança en matèria de salut a Vic, és important conèixer la situació de salut de les persones de la nostra ciutat i quins són aquells elements que la determinen o afecten. Aquesta informació permet poder ser més assertius i efectius en les polítiques públiques, essent la salut de les persones un element transversal que es valora en la majoria d’accions i intervencions de l’Ajuntament de Vic. Així doncs, la voluntat de l’Ajuntament de Vic és elaborar un Pla Local de Salut, per tal d’analitzar les dades de salut de la ciutadania, recollir les accions que es fan actualment i projectar les accions pels pròxims anys, amb l’objectiu de realitzar una millor planificació amb la màxima transversalitat per millorar les polítiques públiques de salut a la ciutat de Vic i, en definitiva, millorar la salut de la ciutadania.
Compartir